loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们
--> 

服装设计学习

裁剪放码:裤型结构及求证裆弧线长度

时间:2015-05-15 17:01 作者:rafflesacademy来源:睿新教育
内容摘要: 随着服装结构方法的发展,裤子结构方法的进步是显而易见的;由定寸到经验公式再到裤型;是一个由感性到理性的变化过程。

 

随着服装结构方法的发展,裤子结构方法的进步是显而易见的;由“定寸”到“经验公式”再到“裤型”;是一个由感性到理性的变化过程。
  
下面首先从传统裤子结构方法入手,分析裤子的结构规律:
  
传统的裤子结构方法简介虽然裤子的结构方法多种多样,但从形式上大致包括以下三种类型:
  
经验定寸形式所谓″经验定寸″形式,是以服装结构经验、估计确定相关部位数值的结构形式。假如有裤子前、后片的相关部位定寸。其规格是:裤长为98.5cm、臀围为104cm、腰围为72cm、脚口为21cm,裤片长为95cm、裆深为25cm、前片臀围线宽为25cm、后片臀围线宽为27cm、前腰口宽为22.5cm、后腰口宽为22cm、前小裆宽为4cm、后大裆宽为9cm等,裤子的定寸与上衣相似,是长期对服装样板的经验数量的总结所产生的直接数字。  
 
经验定寸方式在运用上以直接、快速见长;但其理论性较差,不利于结构理论的研究,也不便于初学者的学习和掌握。为了解决这些问题,便引入了″经验公式″结构形式。

热门资讯