loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们
--> 

服装设计学习

学服装设计要学什么?

时间:2017-03-27 17:44 作者:广州莱佛士来源:广州莱佛士
内容摘要: 学服装设计要学什么?这是很多 服装设计 学员关心的话题。 学服装设计首先要学会画设计稿,还要学服装打板、缝纫、裁剪、色彩理论、服装历史等。 更多 服装设计学习 问题欢迎咨

学服装设计要学什么?这是很多服装设计学员关心的话题。

学服装设计首先要学会画设计稿,还要学服装打板、缝纫、裁剪、色彩理论、服装历史等。

更多服装设计学习问题欢迎咨询广州莱佛士服装设计学校,欢迎预约免费体验课。
 

1.创作设计——学会画设计手稿是第一步

这是成为服装设计师的基础。如果有美术基础,可以直接从对专业的设计稿临摹开始来训练自己。如果没有美术功底,可以在广州莱佛士设计学院,从学习人体结构素描开始,一步步培养自己对于人体和服装结构的熟悉程度,这样画出来的效果图和款式图才会贴合实际而不是平面漫画。
 

2.结构设计——即打版,这是服装设计的核心

只懂得设计不懂得打版的话,那么即使设计出来的服装再好看,也只能成为博物馆里面一件艺术品。

因此,需要对不同服装的结构和类型了如指掌,譬如前片后片,衣领结构,胸围和腰围与整件衣服的关系等等。广州莱佛士设计学院的外国设计专家,会教授如何设计各种基本版型,如何为设计选择合适的面料,如何处理特殊的面料等专业知识,而这些都是成为设计师必需的技能。
 

3.工艺设计——缝纫、裁剪、熨烫、包装

清楚衣服的制作流程,相应的布料裁剪工艺,在设计的时候,才不会天马行空,才能够设计出有既有艺术美感又有实穿价值的时装。
 

广州莱佛士设计学院专注服装设计教学25年,服装设计专业世界排名前50,国际化学习环境,国际设计师全英文授课。
 

相关阅读

热门资讯