loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们
--> 

服装设计学习

服装设计要学什么?有哪些课程?

时间:2018-02-07 09:02 作者:莱佛士设计学院来源:莱佛士设计学院
内容摘要: 学习服装设计基本步骤是:设计构思——绘制设计图——打板、裁剪——缝制。周边课程还包括:服饰品设计、陈列设计、立体裁剪、市场营销等等。
服装设计要学什么?有哪些课程?
 
服装设计专业主要有美术、设计、材料等方面课程,以下为服装设计专业核心课程
 
  • 服装美术基础——包括素描、色彩,为学习服装画技法打下基础,也为培养设计的眼光、意识做准备。
  • 服装画技法——服装效果图和款式图是表达设计构思的手段,通过图稿把你的设计构思传达给别人。手绘或者电脑绘制(前者是后者的基础)。
  • 服装设计学——掌握服装设计的基础知识,设计的原理、方法。也就是解决怎么变化新款、怎样才好看的问题。
  • 产品设计——结合批量生产和品牌的要求,解决怎么设计好可以批量销售的产品的问题。
  • 服装材料学——了解面辅料的特性,根据特性展开设计或者修改设计。这是设计的物质基础。
  • 服装打板及裁剪——用纸张制作出服装的裁片样板,反复修改定稿后据此裁剪面料。这是设计和缝制之间必不可少的环节。
  • 服装工艺——根据设计要求把裁片缝制成衣服。不同服装、不同设计有不同的工艺要求。
 
也就是说,基本步骤是:设计构思——绘制设计图——打板、裁剪——缝制。
 
周边课程还包括:服饰品设计、陈列设计、立体裁剪、市场营销等等。
 
如果你想了解服装设计学校学习服装设计专业相关知识,欢迎咨询广州莱佛士设计学院。莱佛士设计学院服装设计专业世界排名前50,由国际一线设计师全英文小班授课。理论和实践知识相结合,能省去不少自己琢磨从而走弯路的时间。

热门资讯